Social Icons

Kamis, 24 Oktober 2013

Resep Rainbow Cake

Siapa yang tidak tergoda ketika melihat kue yang satu ini, yah "Rainbow Cake". warnanya yang warna-warni dan mencolok sangat menarik perhatian, selain itu rasa dari kue ini tidak kalah menariknya dengan warnanya, bunda tertarik untuk membuatnya, simak cara pembuatannya berikut ini Happy Cooks Moms


Bahan Cake

Bahan A
  • 5 butir  Telur utuh
  • 8 butir  Kuning telur
  • 135 gram  Gula pasir
  • 10 gram  Emulsifier
Bahan B
  • 150 gram  Terigu Kunci Biru
  • 45 gram  Maizena
  • 8 gram  Baking powder
  • 30 gram  Susu bubuk Indomilk



Bahan C
  • 100 gram  Margarine Simas Palmia (dicairkan)
  • 40 gram  Susu cair Indomilk
  • 10 gram  Bahan pewarna makanan (5 warna)

Simple Syrup
  • 100 gram  Air
  • 200 gram Gula pasir
  • Masak gula pasir dan air sampai mendidih lalu matikan kompor biarkan sirup dingin

Cream Cheese Mix
  • 250 gram Cream cheese
  • 100 gram Mentega Orchid
  • 100 gram  Mentega putih
  • 50 gram  Gula halus
  • 100 gram  Susu kental manis Indomilk
  • Kocok semua bahan-bahan sampai halus dan tercampur rata. Cream cheese siap digunakan

Cover
  • 500 ml  Cream kocok

Hiasan
  • 100  gram  Trimit/spikle (hiasan boleh diganti sesuai selera)

Cara Membuat 
  1. Campurkan bahan A (telur, kuning telur, gula pasir,dan emulsifier) dalam mangkok mixer kemudian kocok hingga mengembang 
  2. Ditempat terpisah ayak bahan B (terigu Kunci Biru, maizena, baking powder, dan susu bubukIndomilk), lalu masukan ke dalam campuran bahan A yang sudah mengembang sedikit demi sedikit dengan kecepatan pelan atau bisa mencampurnya menggunakan spatula karet aduk sampai rata.
  3. Setelah rata masukan bahan C (campuran margarine Simas Palmia dan susu cair Indomilk) aduk rata dengan menggunakan spatula karet
  4. Bagi adonan menjadi 5 warna (merah, jingga, kuning, hijau, ungu) sama rata
  5. Siapkan 5 buah loyang ukuran 30 x 10 x 4 cm yang telah dialasi kertas roti 
  6. Tuang masing-masing warna adonan ke dalam loyang dan panggang dalam oven pada suhu 180 derajat C selama kurang lebih 15 menit
  7. Setelah matang angkat cake, pindahkan ke tempat cooling tray, dan lepaskan lapisan kertas 
  8. Setelah dingin polesi cake warna ungu dengan simple syrup dan cream cheese, kemudian letakkan cake warna hijau yang juga sudah dipoles dengan simple syrup dan cream cheese.
  9. Lakukan dengan cara yang sama sampai lapisan terakhir.
  10. Setelah tertumpuk semua, cover semua sisi dan bagian atas dengan cream kocok sampai rata
  11. Taburi permukaan cake dengan trimit/spikle hias sesuai selera 
  12. Cake siap disajikan

sumber : bogasari.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terima Kasih Telah Mengunjungi Blog Kami, Silahkan Tinggalkan Komentar Anda Disni

 

Sehat Ala Nutrishake

baner nutrishake photo banner-ns-300x250_zps51ca36bf.gif

Suplier Tas Branded

banner 49.000 photo Textures_wallpapers_215_zps05be2060.jpg

Pakar Bisnis Online

Bisnis Dini Shanti photo bannerds_300x250.gif