Siapa yang tidak tergoda ketika melihat kue yang satu ini, yah "Rainbow Cake". warnanya yang warna-warni dan mencolok sangat menarik perhatian, selain itu rasa dari kue ini tidak kalah menariknya dengan warnanya, bunda tertarik untuk membuatnya, simak cara pembuatannya berikut ini Happy Cooks Moms
Bahan Cake
Bahan A
- 5 butir Telur utuh
- 8 butir Kuning telur
- 135 gram Gula pasir
- 10 gram Emulsifier
Bahan B
- 150 gram Terigu Kunci Biru
- 45 gram Maizena
- 8 gram Baking powder
- 30 gram Susu bubuk Indomilk
Bahan C
- 100 gram Margarine Simas Palmia (dicairkan)
- 40 gram Susu cair Indomilk
- 10 gram Bahan pewarna makanan (5 warna)
Simple Syrup
- 100 gram Air
- 200 gram Gula pasir
- Masak gula pasir dan air sampai mendidih lalu matikan kompor biarkan sirup dingin
Cream Cheese Mix
- 250 gram Cream cheese
- 100 gram Mentega Orchid
- 100 gram Mentega putih
- 50 gram Gula halus
- 100 gram Susu kental manis Indomilk
- Kocok semua bahan-bahan sampai halus dan tercampur rata. Cream cheese siap digunakan
Cover
- 500 ml Cream kocok
Hiasan
- 100 gram Trimit/spikle (hiasan boleh diganti sesuai selera)
Cara Membuat
- Campurkan bahan A (telur, kuning telur, gula pasir,dan emulsifier) dalam mangkok mixer kemudian kocok hingga mengembang
- Ditempat terpisah ayak bahan B (terigu Kunci Biru, maizena, baking powder, dan susu bubukIndomilk), lalu masukan ke dalam campuran bahan A yang sudah mengembang sedikit demi sedikit dengan kecepatan pelan atau bisa mencampurnya menggunakan spatula karet aduk sampai rata.
- Setelah rata masukan bahan C (campuran margarine Simas Palmia dan susu cair Indomilk) aduk rata dengan menggunakan spatula karet
- Bagi adonan menjadi 5 warna (merah, jingga, kuning, hijau, ungu) sama rata
- Siapkan 5 buah loyang ukuran 30 x 10 x 4 cm yang telah dialasi kertas roti
- Tuang masing-masing warna adonan ke dalam loyang dan panggang dalam oven pada suhu 180 derajat C selama kurang lebih 15 menit
- Setelah matang angkat cake, pindahkan ke tempat cooling tray, dan lepaskan lapisan kertas
- Setelah dingin polesi cake warna ungu dengan simple syrup dan cream cheese, kemudian letakkan cake warna hijau yang juga sudah dipoles dengan simple syrup dan cream cheese.
- Lakukan dengan cara yang sama sampai lapisan terakhir.
- Setelah tertumpuk semua, cover semua sisi dan bagian atas dengan cream kocok sampai rata
- Taburi permukaan cake dengan trimit/spikle hias sesuai selera
- Cake siap disajikan
sumber : bogasari.com
- 5 butir Telur utuh
- 8 butir Kuning telur
- 135 gram Gula pasir
- 10 gram Emulsifier
- 150 gram Terigu Kunci Biru
- 45 gram Maizena
- 8 gram Baking powder
- 30 gram Susu bubuk Indomilk
Bahan C
- 100 gram Margarine Simas Palmia (dicairkan)
- 40 gram Susu cair Indomilk
- 10 gram Bahan pewarna makanan (5 warna)
Simple Syrup
- 100 gram Air
- 200 gram Gula pasir
- Masak gula pasir dan air sampai mendidih lalu matikan kompor biarkan sirup dingin
Cream Cheese Mix
- 250 gram Cream cheese
- 100 gram Mentega Orchid
- 100 gram Mentega putih
- 50 gram Gula halus
- 100 gram Susu kental manis Indomilk
- Kocok semua bahan-bahan sampai halus dan tercampur rata. Cream cheese siap digunakan
Cover
- 500 ml Cream kocok
Hiasan
- 100 gram Trimit/spikle (hiasan boleh diganti sesuai selera)
Cara Membuat
- Campurkan bahan A (telur, kuning telur, gula pasir,dan emulsifier) dalam mangkok mixer kemudian kocok hingga mengembang
- Ditempat terpisah ayak bahan B (terigu Kunci Biru, maizena, baking powder, dan susu bubukIndomilk), lalu masukan ke dalam campuran bahan A yang sudah mengembang sedikit demi sedikit dengan kecepatan pelan atau bisa mencampurnya menggunakan spatula karet aduk sampai rata.
- Setelah rata masukan bahan C (campuran margarine Simas Palmia dan susu cair Indomilk) aduk rata dengan menggunakan spatula karet
- Bagi adonan menjadi 5 warna (merah, jingga, kuning, hijau, ungu) sama rata
- Siapkan 5 buah loyang ukuran 30 x 10 x 4 cm yang telah dialasi kertas roti
- Tuang masing-masing warna adonan ke dalam loyang dan panggang dalam oven pada suhu 180 derajat C selama kurang lebih 15 menit
- Setelah matang angkat cake, pindahkan ke tempat cooling tray, dan lepaskan lapisan kertas
- Setelah dingin polesi cake warna ungu dengan simple syrup dan cream cheese, kemudian letakkan cake warna hijau yang juga sudah dipoles dengan simple syrup dan cream cheese.
- Lakukan dengan cara yang sama sampai lapisan terakhir.
- Setelah tertumpuk semua, cover semua sisi dan bagian atas dengan cream kocok sampai rata
- Taburi permukaan cake dengan trimit/spikle hias sesuai selera
- Cake siap disajikan
sumber : bogasari.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Terima Kasih Telah Mengunjungi Blog Kami, Silahkan Tinggalkan Komentar Anda Disni