Cara Membuat Kulit Pangsit
Untuk 24 Lembar
Bahan
- 175 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram tepung sagu
- 1butir telur
- 1/2 sendok teh garam
- 50 ml air es
- 1 1/2 sendok makan margarin
Cara Membuat
- Aduk tepung terigu, tepung sagu, telur, dan air es sampai rata
- Tambahkan garam dan margarin, uleni sampai rata.
- Giling dengan gilingan mi. Mulai dari ukuran paling tebal (nomor 9). Lakukan penggilingan 2-3 kalisampai ;icin. Kurangiketebalannya. Giling 2-3 kali sampai licin. Kecilkan lagi ukuran gilingan, giling kembali begituseterusnya. Setiap mengganti ukuran, taburkan tepung terigu di atas adonan. Adonan digiling hingga ketebalan no 1. Potong-potong 10x10 cm.
- Adonan kulit siap digunakan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Terima Kasih Telah Mengunjungi Blog Kami, Silahkan Tinggalkan Komentar Anda Disni