Cheese Cake Avocado Lemon
Untuk 12 Potong
Bahan
- 200 g biskuit susu siap santap, haluskan
- 50 g almond bubuk
- 50 ml susu cair
- 100 g mentega tawar, lelehkan
- 3 buah (750 g) avokad, ambil dagingnya, haluskan
- 1 sdm air jeruk lemon
- 250 g keju krim
- 150 g gula bubuk
- 150 ml krim kental
- 4 sdm gelatin bubuk, tim dengan 75 ml air hingga bening
Cara Membuat
- Siapkan loyang bundar bongkar pasang, diameter 20 cm. Lapisi dasar loyang dengan plastik. Sisihkan.
- Campur biskuit, almond bubuk, susu, dan mentega tawar, aduk rata.
- Letakkan campuran biskuit pada dasar loyang. Tekan-tekan hingga padat. Sisihkan.
- Haluskan daging buah avokad bersama air jeruk hingga rata. Kocok keju krim, gula, dan krim kental hingga lembut. Campur dengan avokad dan larutan gelatin, aduk rata. Sisihkan.
- Tuang campuran keju krim ke dalam loyang yang sudah dialasi adonan biskuit, ratakan. Simpan di dalam lemari es hingga mengeras.
- Keluarkan, potong-potong. Sajikan dingin.
Baca Juga :
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Terima Kasih Telah Mengunjungi Blog Kami, Silahkan Tinggalkan Komentar Anda Disni