Resep Pangsit Ayam Kuah Asam Pedas
Bahan
- 20 lembar kulit pangsit siap pakai
Bahan Isi
- 2 buah paha ayam fillet, dicincang halus
- 1 buah jamur kuping, direndam, diris halus
- 1 putih telur
- 1 tangkai selederi, diris halus
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh tepung sagu
Bahan Kuah
- 1.750 ml kaldu ayam
- 3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1 sendok makan garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan gula pasir
- 3 sendok teh air jeruk nipis
- 3 batang daun bawang kecil, dipotong 1/2 cm untuk taburan
Bumbu Halus
- 5 siung bawang putih, digoreng
- 5 buah cabai keriting, digoreng
- 2 sendok teh ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan
Cara Membuat
- Isi campuran ayam, jamur kuping, putih telur, seledri, garam merica bubuk, dan gula pasir
- Masukkan tepung sagu. Aduk rata. Ambil kulit pangsit. Beri isi dan lipat segitiga. Tekuk ke belakang dan rekatkan dengan air
- Rebus dalam air mendidih sampai matang. Angkat dan tiriskan
- Kuah, rebus kaldu ayam bersama daun jeruk dan bumbu halus sampai harum. Angkat dan Saring.
- Rebus kembali kuah. Tambahkan kecap ikan, garam, merica, dan gula pasir. Masak sampai mendidih dan harum. Angkat dan tambahkan air jeruk nipis.
- Sajikan pangsit bersama kuah dan taburan daun bawang kecil.
Baca juga :
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Terima Kasih Telah Mengunjungi Blog Kami, Silahkan Tinggalkan Komentar Anda Disni